Блоги

Зелёный город не прихоть, а необходимость. Подпишите обращение к мэру Москвы Собянину!

По данным космической съёмки за последние 15 лет Москва лишилась зелёных зон площадью более 700 га. Это почти 1000 футбольных полей! И это при том, что население Москвы выросло на два с лишним миллиона.
Москвичам катастрофически не хватает зелёных зон в пешей доступности, при этом существующие парки беспощадно уничтожаются!
Деревья в городе нужны не только для красоты! Они поглощают огромное количество вредных веществ, регулируют микроклимат и защищают здоровье миллионов москвичей.

Новая Москва. Марьинский ручей продолжают засыпать, Валуевский лесопарк погружается под воду!

Недавно Интернет облетела радостная новость - суд признал занимающегося "благоустройством" застройщика виновным, и наложил штраф в миллиард рублей за фактическое уничтожение Марьинского ручья в Новой Москве.
Но радость оказалась преждевременной: несмотря на решение суда, уничтожение природной среды
продолжается ударными темпами!
https://www.youtube.com/watch?v=SHl8wR0B1as
Подробнее http://greenliga.livejournal.com/27421.html

В Самаре вначале незаконно построили жилой дом вплотную к телебашне, а потом решили снести.Телебашню!

Смотрите репортаж с участием председателя Центрального Совета Российской Зеленой Лиги Сергея Владимировича Симака, который комментирует незаконное строительство жилого дома в Самаре. Дома, построенного вплотную к единственной телевышке города.
Подробнее: http://greenliga.livejournal.com/27356.html

О злоупотреблениях в применении противогололедных реагентов (ПГР) в Москве

Рекомендации круглого стола
«Правозащитные и экологические аспекты использования противогололедных реагентов (ПГР)
в городе Москве».
Участники круглого стола «Правозащитные и экологические аспекты использования противогололедных реагентов (ПГР) в г. Москве», обсудив применение в г. Москве противогололедных реагентов, пришли к следующим выводам:
С 2010 года в Москве катастрофическими темпами растет приобретение противогололедных реагентов (ПГР). Объем закупок реагентов вырос со 100 до 550 тысяч тонн.

1 февраля в Мосгордуме пройдет круглый стол на тему: "Градостроительная политика в Новой Москве как угроза устойчивому развитию Московского региона"

1 февраля 2016 года в Московской Городской Думе (новое здание) по адресу Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2 c 14-00 до 17-00 пройдет Круглый стол на тему: «Градостроительная политика в Новой Москве – угроза устойчивому развитию московского региона».
Вопросы, которые будут обсуждены на Круглом столе:
Какая запланированная экологическая катастрофа ждет всю Москву в связи с вырубкой наших лесов?
Подробнее: http://greenliga.livejournal.com/26599.html

Зеленая Лига неоднократно обращалась в ДПиООС про ситуацию с загрязнением ручья в дер.Пучково в Новой Москве. Наконец-то появились положительные сдвиги!

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ
Телефон: (495) 695-84-74, (495) 620-26-63, факс: (495) 691-83-43
ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001
23.10.2015 № 05-31-2821/15-3
на № 21956 от 22.10.2015
E-mail: dpp@post.mos.ru
http://www.mos.eko.ru

Новая Москва встала поперек дороги. Жители вышли на митинг против вырубки лесов

В столице прошла первая за несколько лет масштабная акция протеста против градостроительной политики московской мэрии. Жители Новой Москвы на митинге потребовали изменить маршруты проектируемых в Троицком и Новомосковском административных округах трасс так, чтобы сохранить лесопарковые зоны.

Сплошная вырубка леса на границе Новой Москвы и Наро-Фоминского района Московской области

В последнее время очень много звонков, связанных с вырубкой леса. Люди обеспокоены масштабами вырубок. Вот один из примеров. Жители нашего поселения Первомайское, что в Новой Москве, вызвали Российскую Зеленую Лигу на инспекцию сплошной вырубки леса, пораженного жуком короедом-типографом. Вырубка происходит на границе поселения Первомайское, ТиНАО (вблизи деревень Милюково,Бараново, Елизарово и Каменка) и Наро-Фоминского района Московской области (вблизи деревни Першино)
Подробнее http://greenliga.livejournal.com/24669.html

Администрация Троицка (Новая Москва) заявляет, что защита леса является экстремистcкой

Все новогодние праздники жители Троицка, что в Новой Москве, смотрели, как уничтожают их лес и ничего не могли с этим поделать http://youtu.be/yqNU0R1Rd_g
Вырубка производилась под будущую подстанцию скорой помощи, то есть под гараж под 10 машин машин скорой. Зачем вырубать здоровый липовый, дубовый и березовый лес под гаражи - известно только местной администрации, которая утверждает, что других мест для этого просто не существует.

Мнение экспертов: расширение Москвы БЕССМЫСЛЕННО и ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

Эксперты Urban Land Institute (ULI) провели фантастически эффективную и убедительную работу для недавно прошедшего в Москве Урбанистического Форума. Всего за пять дней одиннадцать человек из разных стран - экс-мэры крупных городов, исследователи-урбанисты, архитекторы-градостроители, консультанты по брендингу городов - поставили Москве очень точный диагноз и дали четкие рекомендации.
ИХ ВЕРДИКТ : у Москвы и так слишком много серьезных и не решенных проблем внутри нынешней территории, чтобы оттягивать ресурсы на новую.

Как убивают Мневниковскую пойму в Москве и кому это выгодно?

Московское отделение Российской Зеленой Лиги выражает свою обеспокоенность в связи с планами правительства Москвы застроить ООПТ "Мневниковская пойма" в Москве http://greenliga.livejournal.com/23235.html
Мневниковская пойма - часть особо охраняемой природной территории "Природно-исторического парка "Москворецкий"на северо-западе столицы, в Хорошево-Мневниках. На ней запрещены какие-либо строительные работы. Тем более, запрещено здесь складировать мусор, т.к. это наносит ущерб окружающей среде.

Защитите леса Москвы, отправьте обращение к мэру с требованием отменить постановление №616!

22 октября мэр Москвы подписал Постановление 616-ПП, грозящее ухудшить экологическую обстановку в Москве и нарушить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.
Обращаемся ко всем с просьбой отправить письмо-требование в мэрию об отмене данного постановления!

Что будет с москвичами, если всю Москву закатать в асфальт?

«Российская Зеленая Лига» выражает свою обеспокоенность в связи с разрушением благоприятной окружающей среды при строительстве транспортных магистралей в Москве, а также с уничтожением зеленых насаждений при недостаточном компенсационном озеленении. Транспортные проблемы Москвы конечно необходимо решать, но ведь не за счет здоровья москвичей, верно? О том, что как именно разворачивается ситуация со строительством тоннелей и магистралей на Северо-Западе Москвы читайте в статье Анны Николаевой.

Акция "Нет инвестициям в разрушение климата!"

23 сентября откроется климатический саммит ООН. В этот день в Москве на Страстном бульваре у памятника Высоцкому в 19 часов экологические активисты из инициативных групп Москвы и Подмосковья соберутся на санкционированную акцию, чтобы передать свои наказы российской делегации, участвующей в саммите http://greenliga.livejournal.com/22560.html

Короед типограф и как с ним бороться. Развенчиваем мифы!

С 2011 года в Новой Москве и Московской области наблюдается вспышка короеда-типографа, принявшая масштабы эпидемии.
Причиной послужили засуха и лесные пожары лета 2010 года, которые привели к ослаблению ельников, что и позволило короеду-типографу начать массовое размножение. Ослабленные засухой ели не смогли вырабатывать достаточное количество смолы, чтобы противостоять короеду, и в 2011 – 2012 годах активно заселялись все новыми поколениями короеда. По предварительным оценкам, за период эпидемии короедом-типографом были поражены еловые леса на общей площади свыше 100 тысяч га.

Обращение жителей Новой Москвы в "Российскую Зеленую Лигу" по поводу захвата берега реки Десна

Ко мне как к муниципальному депутату и как представителю Российской Зеленой Лиги обратились жители деревни Пятовское, которая находится в очень красивом месте на берегу реки Десна, недалеко от деревни Уварово, поселка Птичное в поселении Первомайское, Новая Москва. Жители взбудоражены произволом, который творится на их территории и проят помочь. Привожу текст их письма полностью. Письмо подписали более 50 жителей деревни Пятовское.

Участвуем в IV Всероссийской конференции экологических активистов "Экология России: Право на Жизнь"

"Российская Зеленая Лига", а точнее мы с Алексеем Тороповым, принимаем участие в в IV Всероссийской конференции экологических активистов "Экология России: Право на Жизнь". Подробнее: http://greenliga.livejournal.com/21966.html

Вы уже проголосовали за Сергея Симака?

Вы уже проголосовали за Сергея Симака https://oprf.roi.ru/513/ на выборах в Общественную Палату РФ?
Спешите, пока все не решили за нас. В Москве в Общественной палате, где проходит голосование, замечены необычные скопления людей http://www.golosinfo.org/ru/articles/604
Подробнее о Сергее Симаке http://www.green-union.org/node/662

Вышел в свет краткий справочник экоактивиста Москвы!

Программа «Трава у дома», инициирована в 2013 г. городскими экоактивистами и поддержана Департаментом природопользованием и охраны окружающей среды города Москвы.
Суть программы: сохранение и восстановление естественного травяного покрова на придомовых территориях для повышения экологической эффективности придомовых территорий и территорий природного комплекса г. Москвы. В этом году программа проходит на пилотных участках в 17 районах города Москвы. В качестве пилотного района выбран район Гагаринский полностью.

Начинается голосование в Общественую Палату РФ: поддержим кандидата от Зеленой Лиги Сергея Симака!

Хотите, чтобы в Общественной палате России были независимые и принципиальные экологи? Это зависит от нас!
Общественные палаты – один из потенциальных инструментов влияния общества на власть, площадка для диалога. Но автоматически они таковыми не становятся – все зависит от того, в чьих руках оказывается этот инструмент.

Страницы