Блог пользователя - Михаил Юровский

Туристы опорочили скалу на Алтае

Неизвестные туристы из Новосибирска разрисовали петроглифы археологического комплекса Адыр-Кан возрастом 2,5 тысячи лет. Удалить их не получится, не повредив древние рисунки.ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 сен — РИА Новости, Елена Козлова. Туристы из Новосибирска разрисовали на Алтае скалу с древнетюркскими руническими надписями и скифскими рисунками, некоторым из которых около 2,5 тысячи лет, сообщил РИА Новости директор агентства по культурно-историческому наследию республики Алтай Василий Ойношев.


Утриш - сердце Кавказа

Битва за Утриш


Сюда я заехал из сырой Москвы. Сегодня пятый день пребывания в горах Кавказа. Всё б ничего – без электричества есть эффект отгороженности. Мой напарник на экопосту Виктор безвылазно здесь живёт уже ровно четыре года. Вечный страж природы от алчных околовластных застройщиков.


Утриш сырой зимой


Кологрив - крошечная точка на карте нашей необъятной страны

Кологривский район - это уникальная историко-культурная, географическая и рекреационная территория, которую справедливо называют «Заповедный край России». Расположен он на северо-востоке Костромской области, вдоль левого притока Волги реки Унжи. Расстояние от Кологрива до Костромы –380 км, до Москвы – 640 км.


Казалось бы, глухомань, "медвежий угол", но и здесь происходит немало интересных событий, живут замечательные люди


Ольхон задыхается от мусора!

Вот уже не первый год идет работа по очистке "жемчужины" Байкала - острова Ольхона - от мусора. Основной проблемой в этом деле администрация Ольхонского района называет отсутствие на острове свалки, куда можно было бы свозить весь мусор. На вывоз мусора за пределы острова, оказывается, нужны средства, которых как всегда не хватает. Любопытно то, что за последние несколько лет на территории острова набрало обороты строительство новых туристических объектов: гостиничных комплексов, турбаз – туристический бизнес развивается вовсю. А денег на уборку мусора не хватает…