Новости Томской области

19.05.14

Началось распространение новой версии уникального для России карманного издания справочника «Памятка рыболова».



Памятка традиционно включает в себя: самую необходимую информацию из правил рыболовства, инструкцию на случай встречи браконьеров, мобильные телефоны рыбинспекции и...


14.05.14

«Сибирское Экологическое Агентство» на базе которого действуют Томский Зеленый Крест и Томская Зеленая Лига при поддержке гранта Администрации Томской области издало сборник образовательных программ для педагогов дошкольных образовательных учреждений "Хозяин своей Земли». Ключевым партнером...


25.03.14

Познакомившись с экологическими дебатами политехнического и медицинского университетов, студенты Томского экономико-промышленного колледжа, Томского техникума водного транспорта и судоходства, Томского аграрного колледжа решили провести дебаты на экологическую тему в своем кругу.

...


21.03.14

20 марта 2014 г. "Сибирское Экологическое Агентство", на базе которого действуют Томский Зеленый Крест и Томская Зеленая Лига, участвовало в расширенном заседании рыбохозяйственного совета Томской области "Развитие рыбной отрасли: итоги 2013 года и ключевые задачи на 2014 год".

...


17.03.14

8 марта в Доме молодежи начался цикл экологических дебатов между командами студентов томских политехнического и медицинского университетов. Первая тема - «Эта палата считает, что МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРАВО «ВЕТО» НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ РЕШЕНИЯ ВЛАСТИ».



Команды предложили для...


27.02.14

Томские экологи собирают подписи за полный запрет весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь: гусей, уток, вальдшнепов и другие виды птиц, которые прилетают в Сибирь весной, чтобы вывести птенцов. Сибирские охотники относятся к инициативе экологов неоднозначно — весенняя охота на уток и...


27.01.14

23 января в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Томске" руководитель "Сибирского Экологического Агентства", Томского Зеленого Креста и Томской Зеленой Лиги Алексей Торопов отвечал на вопросы Инны Балыкиной.

Угроза исчезновения обского муксуна, нефтеразливы на севере области и...


31.12.13

Портал "Сибинфо" продолжает подводить итоги уходящего 2013 года. Этот год был официально объявлен Годом охраны окружающей среды. О том, как это отразилось на экологической ситуации в Сибири, мы спросили у директора "Сибирского экологического агентства" Алексея Торопова.
...


03.12.13

Со 2 по 4 декабря в Москве работает IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Оргкомитет областной конференции по выбору делегатов Съезда сделал все возможное, чтобы исключить участие в нем томских экологов общественников.



Из 15 делегатов от общественности мандат...


25.11.13

23 ноября 2013 года в Москве на площадке Международного Торгового Центра «Сибирское Экологическое Агентство», на базе которого действуют Томская Зеленая Лига и Томский Зеленый Крест, принимает участие в Общероссийском гражданском форуме, собравшем более одной тысячи гражданских активистов со...


Страницы