Как вступить

Прием новых членов Российской Зеленой Лиги осуществляется на основании Положения о приеме, преимущественно местными организациями и региональными отделениями Лиги. В исключительных случаях прием может осуществляться Центральным Советом Лиги.
Все члены Зеленой Лиги должны участвовать в деятельности, соответствующей уставным документам и программным целям Лиги, в том числе – участвовать в ее программах, кампаниях и проектах.
1. Лица и организации, желающие вступить в Российскую Зеленую Лигу, должны обратиться в Совет соответствующего регионального отделения, направив ему следующие документы:
1.1 Личное заявление или протокол решения руководящего органа объединения, принявшего решение о вступлении в Зеленую Лигу, где должно быть отражено согласие с программными документами и Уставом Лиги.
1.2. Подробную информацию о себе или об объединении (с приложением устава и свидетельства о регистрации объединения) с обязательным описанием опыта работы в сфере интересов Лиги (форма информационной записки).
1.3. Для зарегистрированных объединений - копию свидетельства о регистрации. 
1.4. Желательно - рекомендации от действующих членов Лиги.
1.5. При принятии положительного решения кандидат на вступление получает статус сторонника.
1.6. По истечение трех месяцев Совет рассматривает деятельность кандидата и принимает решение о приеме, либо об отклонении заявления.