Администрация Троицка (Новая Москва) заявляет, что защита леса является экстремистcкой

  • Вверх
    50%
  • down
    50%
17.01.15

Все новогодние праздники жители Троицка, что в Новой Москве, смотрели, как уничтожают их лес и ничего не могли с этим поделатьhttp://youtu.be/yqNU0R1Rd_g
Вырубка производилась под будущую подстанцию скорой помощи, то есть под гараж под 10 машин машин скорой. Зачем вырубать здоровый липовый, дубовый и березовый лес под гаражи - известно только местной администрации, которая утверждает, что других мест для этого просто не существует.
К возмущению жителей по поводу вероломной вырубки леса в новогодние каникулы добавляется еще и тот факт, что администрация города Троицка, инициировавшая вырубку, пытается перевалить вину с больной головы на здоровую. Одному из активистов Инициативной Группы "За сохранение Троицкого леса" позвонил Павел Шкуренко http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=1163&submenuid=1163&oid=93082 (зам.начальника отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности) и приглашал его в Администрацию Троицка г. Москвы на разъяснительную беседу о том, что деятельность по защите леса является ПОЧТИ экстремистской.

Вместе с тем, после новогодних праздников стало известно, что после выездной проверки в город Троицк Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы совместно с природоохранной прокуратурой по поводу вырубки леса в Троицке возле дома №1 по Октябрьскому проспекту возбуждено 6 (ШЕСТЬ) административных производств. Определяется размер ущерба.