Зеленая Лига Самара - итоги 2015 года.

  • Вверх
    50%
  • down
    50%
12.01.16

Самарская Зеленая Лига - региональное отделение Российской Зеленой Лиги, на ежегодной конференции подвела итоги года. Сегодня у нас 29 коллективных членов, подразделений и местных организаций, работа велась в 36 населенных пунктах области.
Проведены десятки волонтерских акций, экологический фестиваль, форум "От мегаполиса - к экополису", две международных научно практических конференции, сотни рейдов общественной инспекции, устранено больше 80 нарушений, реализуются образовательные эксперименты "Экологические капельки" и "Лайтики". Огромная работа по формированию гуманного отношения к животным проведена нашими зоозащитными организациями в Самаре и Тольятти, руководитель клуба "Любители природы" Наталья Гончарова стала лауреатом премии "Благородство". Проводится огромная работа по проектированию особо охраняемых природных территорий области, исследованиям экосистем Самарской Луки, строится биостанция Зеленой Лиги в Жигулевском заповеднике.
Выиграно 2 больших судебных процесса, в том числе по обязыванию Администрации Самары принять на баланс и оформить городские леса. Успешно идет кампания по приданию зеленых зон в Самаре защитного статуса - 3 участка прошли публичные слушания (единогласно), еще 3 вынесены, по нескольким готовится документация. Защищены от вырубки 2 дубовые рощи в городе, И это - далеко не все, что удалось нам сделать в 2015 году. Вместе мы сила!