Внезапная ночная проверка Красноярского алюминиевого завода

  • Вверх
    50%
  • down
    50%
09.03.16

На протяжении трех последних лет руководство завода публично обещало пустить общественников для общественного экологического контроля в любое время суток.

Ночью 04.03.2016 года общественники (Рябушкин Олег, Пастухов Вячеслав, Арзаев Алик, Лемешев Руслан и Артем Карданец) нагрянули с проверкой на КРАЗ.

Проверка проходила по подозрению, что КРАЗ портит по ночам воздух в результате отключения газоочистной установки. Для проверки использовался список тестовых вопросов, предварительно составленный правозащитниками после консультаций с представителями научного сообщества СФУ. Вся проверка зафиксирована видеосъемкой.

Результаты показали, что система газоочистки завода работает в штатном режиме, в 2016 году аварийных отключений не происходило, электролизеры достаточно укрыты, цеха просматриваются свободно, внутренний экологический контроль осуществляется круглосуточно, в цехах чисто.

Вывод комиссии: КРАЗ не выключает по ночам "фильтры", система газоочистки работает исправно.

P.S. Это первый случай, когда общественники смогли провести внезапную ночную проверку одного из крупных промышленных предприятий города.

Видео-протокол проверки: https://www.youtube.com/watch?v=luEazGPWWTA