«ЛЕС — НАШ ДОМ»: ФОТОПРОЕКТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ К ЛЕСАМ.

  • Вверх
    50%
  • down
    50%
07.06.16

3—30 июня: сад «Эрмитаж», парк «Сокольники» и парк «Красная Пресня»
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В саду «Эрмитаж» 3 июня состоялось официальное открытие фотопроекта под открытым небом «ЛЕС — НАШ ДОМ».

Гостей приветствовали организаторы и партнеры: студия документального кино о природе LESFILMTM, FSC России (Лесной попечительский совет), Tetra Pak®, WWF России (Всемирный фонд дикой природы), сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса».
Событие посетили известные российские фотографы, чьи работы представлены на выставках в саду «Эрмитаж», парках «Сокольники» и «Красная Пресня», — Сергей Белых, Геннадий Юсин, Илья Гомыранов.
«Каждое живое существо в лесу имеет значение, образуя единую гармоничную экосистему. Эта выставка — попытка приоткрыть дверь в волшебное пространство леса, живущее по своим законам, но гостеприимное к тем, кто входит в него с открытым сердцем и уважением», — этими словами куратор выставки Ирина Журавлева (продюсер LESFILM), задала общую тональность события.
Андрей Птичников (исполнительный директор FSC России) затронул тему ответственного потребления: «Древесина, картон и бумага занимают большую долю нашего ежедневного потребления. Однако не вся древесина экологична. Ее могли заготовить незаконно или при рубке нанести ущерб биоразнообразию, растениям и животным, обитающим в лесу. Сертификация по системе FSC позволяет отделить легальную древесину от браконьерской и предотвратить уничтожение лесов. В мире сертифицировано свыше 190 млн га. Россия является одной из лидирующих стран по площади сертифицированных лесов — 41,8 млн га лесов. Приобретая продукцию с логотипом FSC — «дерево с галочкой» — покупатель может быть уверен, что сырье для этой продукции добыто легальным путем с соблюдением прав коренного населения, сохранением девственных лесов и их обителей: зверей и птиц».
«Одной из главных стратегических целей в области экологии Tetra Pak является сертификация производства и цепочки поставок по стандартам Лесного попечительского совета (FSC): мы осознаем необходимость приложить все возможные усилия, чтобы добиться баланса между экономическими, экологическими и социальными аспектами управления лесными ресурсами», — продолжила тему Дина Епифанова (руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak). «Маркировка FSC на упаковке Tetra Pak свидетельствует о том, что наша упаковка соответствует требованиям Лесного попечительского совета, которые обеспечивают сохранение животного мира и биоразнообразия российских лесов. Выбирая картонную упаковку со знаком FSC, производитель и потребитель вносит свой вклад в заботу о лесах».

По словам Юрия Сочнева (директора по маркетингу и коммуникациям WWF России), именно коммуникация с обществом открывает новые возможности для сохранения природы: «Сегодня люди очень внимательно изучают, что написано на упаковке товара. Проект «Лес — наш дом» поможет аудитории понять: выбирая товар с FSC-маркировкой, ты сохраняешь дом тысяч живых существ».

Об организаторах и партнерах:

Партнер проекта: TETRA PAK®
Компания является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Такое положение в индустрии невозможно без ответственного отношения к природным ресурсам. Заботясь о сохранении животного мира и биоразнообразия лесов, Tetra Pak сотрудничает с Лесным попечительским советом, поддерживает и развивает FSC-сертификацию.
tetrapak.com/ru

FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ)
Лесной попечительский совет (FSC) — независимая некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учетом экологических и социальных интересов общества.
fsc.ru

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF)
Одна из крупнейших в мире независимых международных природоохранных организаций, объединяющая 5 миллионов постоянных сторонников. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 проектов на средства, собранные с помощью частных лиц и компаний. Миссия WWF — в сохранении естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.
wwf.ru

АРТ-ПРОЕКТ «ЛЕС» / СТУДИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО О ПРИРОДЕ LESFILM
Студия LESFILM объединила неравнодушных и чутких к природе людей̆, каждый̆ из которых — профессионал в своем деле. Сотрудники заповедников, ученые и исследователи, фотографы и операторы-анималисты вместе создают особенные по содержанию и красоте фильмы и фотовыставки. LESFILM — проводник в мир природы, живущий̆ по своим законам, но гостеприимный̆ к тем, кто входит в него с уважением и открытым сердцем.
lesfilm.ru
forestandyou.ru

3_10.jpg
5_4.jpg
9_3.jpg
6_1.jpg
12_0.png
11_0.png